LOADING

FotoGenesi

INFORMATIVA AI SENSI DEL GDPR: General Data Protection Regulation (Regolamento Ue 2016/679)


Responsabile della protezione dei dati (RDP)

Davide Azzetti
Sede: Trento
E-Mail: davide@davideazzetti.com
URL: www.davideazzetti.com


DATI RACCOLTI CON MODULO CONTATTO

I dati che l’utente inserisce nel modulo di contatto presente nel sito vengono tutelati da Davide Azzetti e utilizzati esclusivamente per rispondere a domande e per fornire le informazioni richieste.
Tali dati potranno formare oggetto di trattamento mediante strumenti informatici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza ed atti alla realizzazione e gestione di archivi, elenchi e stampe, nel rispetto della normativa di cui sopra.
Davide Azzetti non concede a terze parti i dati degli utenti che utilizzano il modulo di contatto.


DATI RACCOLTI CON SERVIZIO NEWSLETTER

È possibile attivare il servizio di newsletter al fine di ricevere aggiornamenti in posta elettronica su nuove foto o nuovi progetti pubblicati richiedendo l'iscrizione mediante apposito modulo presente sul sito. La newsletter non contiene messaggi pubblicitari.
L'utente ha la possibilità di richiedere la disattivazione del servizio direttamente dalla newsletter.
Davide Azzetti non concede a terze parti i dati degli utenti che sottoscrivono la ricezione della newsletter.


CONSERVAZIONE DATI

I dati trasmessi attraverso modulo di contatto (nome ed e-mail obbligatori e numero di telefono facoltativo) o tramite iscrizione al servizio di newsletter (nome ed e-mail obbligatori) vengono memorizzati sui supporti informatici del titolare del trattamento dei dati a tempo indefinito e fino a richiesta di cancellazione da parte dell’utente che li ha trasmessi con la sua richiesta.


DIRITTI SUI DATI

I dati trasmessi attraverso modulo di contatto (nome ed e-mail obbligatori e numero di telefono facoltativo) o tramite iscrizione al servizio di newsletter (nome ed e-mail obbligatori) verranno immediatamente cancellati dai supporti informatici del titolare del trattamento dei dati dietro richiesta della persona interessata che potrà pervenire in forma di e-mail o di lettera raccomandata all’indirizzo specificato nel primo punto di questa informativa.

I diritti dell’interessato sono in generale tutti quelli menzionati nel regolamento Europeo GDPR agli articoli 15 (Diritto di accesso ai dati), 16 (Diritto di rettifica), 17 (Diritto di cancellazione), 18 (Diritto di limitazione del trattamento), 20 (Diritto di portabilità), 21 (Diritto di opposizione), 22 (Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato) alla lettura completa dei quali si rinvia per maggiori dettagli.

In forma sintetica ed a semplice scopo informativo:

Diritto di accesso dell’interessato [art. 15 del Regolamento UE]: l’interessato ha diritto di ottenere dal titolare conferma che sia o meno in corso un trattamento dei propri dati personali e, in tal caso, l’accesso alle informazioni espressamente previste dall’articolo citato, tra cui a titolo esemplificativo e non esaustivo le finalità del trattamento, le categorie di dati e destinatari, il periodo di conservazione, l’esistenza del diritto di cancellazione, rettifica o limitazione, il diritto di proporre reclamo, tutte le informazioni disponibili sull’origine dei dati, l’eventuale esistenza di un processo decisionale automatizzato ai sensi dell’art. 22 del Regolamento, nonché copia dei propri dati personali.

Diritto di rettifica [art. 16 del Regolamento UE]: l’interessato ha diritto di ottenere dal titolare la rettifica e/o l’integrazione dei dati personali inesatti che lo riguardano, senza ingiustificato ritardo;

Diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) [art. 17 del Regolamento UE]: l’interessato ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali senza ingiustificato ritardo, se sussiste uno dei motivi espressamente previsti dall’articolo citato, tra cui a titolo esemplificativo e non esaustivo il venir meno della necessità del trattamento rispetto alle finalità, la revoca del consenso su cui si basa il trattamento, opposizione al trattamento nel caso in cui sia basato su interesse legittimo non prevalente, trattamento illecito dei dati, cancellazione per obblighi di legge, dati dei minori trattati in assenza delle condizioni di applicabilità previsto dall’art. 8 del Regolamento;

Diritto di limitazione di trattamento [art. 18 del Regolamento UE]: nei casi previsti dall’art. 18, tra cui il trattamento illecito, la contestazione dell’esattezza dei dati, l’opposizione dell’interessato e il venir meno del bisogno trattamento da parte del titolare, i dati dell’interessato devono essere trattati solo per la conservazione salvo il consenso dello stesso e gli altri casi previsti espressamente dall’articolo citato;

Diritto alla portabilità dei dati [art. 20 del Regolamento UE]: l’interessato, nei casi in cui il trattamento si basi sul consenso e sul contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati, potrà richiedere di ricevere i propri dati personali in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e ha diritto di trasmetterli a un altro titolare;

Diritto di opposizione [art. 21 del Regolamento UE]: l’interessato ha diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali, nel caso in cui il trattamento sia basato su interesse legittimo non prevalente o venga effettuato per finalità di marketing diretto;

Diritto di non essere sottoposto a processi decisionale automatizzato [art. 22 del Regolamento UE]: l’interessato ha diritto a non essere sottoposto ad una decisione, compresa la profilazione, basata unicamente sul trattamento automatizzato (ad esempio svolta esclusivamente tramite strumenti elettronici o programmi informatici).


DIRITTO DI RECLAMO

L’interessato, qualora ritenga che i propri diritti siano stati compromessi, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, secondo le modalità indicate dalla stessa Autorità al seguente indirizzo internet: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524


PROTEZIONE DATI

I dati memorizzati nella piattaforma, cioè nel database, sono protetti a cura del fornitore di servizio attraverso dispositivi informatici idonei ad evitarne la diffusione implementati e gestiti dal fornitore stesso (“maintainer” Aruba Spa).

I dati personali verranno trattati in forma informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati (potenziali clienti, clienti, utenti, ecc.) cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli addetti espressamente designati dal Titolare quali Responsabili ed Incaricati del trattamento dei dati personali, che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate. I dati memorizzati sui dispositivi gestiti da Davide Azzetti sono protetti tramite dispositivi antivirus e firewall che li proteggono adeguatamente da intrusione di terzi soggetti non autorizzati.


TUTELA DEI MINORI

I minori di 16 anni non possono fornire dati personali.
Barrando la casella di accettazione delle condizioni di privacy nel modulo di contatto, il mittente dichiara di avere almeno 16 anni compiuti.
Davide Azzetti non sarà quindi in alcun modo responsabile di eventuali raccolte di dati personali, nonché di dichiarazioni mendaci, fornite dal minore, e in ogni caso, qualora se ne ravvisasse l’utilizzo, Davide Azzetti agevolerà il diritto di accesso e di cancellazione inoltrato da parte del tutore legale o da chi ne esercita la patria potestà.


PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO E/O PROFILAZIONE

I dati degli utenti raccolti attraverso il sito non vengono utilizzati per alcun processo di profilazione.



COOKIES

Un cookie è un breve testo inviato al tuo browser da un sito web visitato. Consente al sito di memorizzare informazioni sulla tua visita, come per esempio la tua lingua preferita e altre impostazioni. Ciò può facilitare la tua visita successiva e aumentare l'utilità del sito a tuo favore. I cookies non sono dannosi per il tuo device e svolgono un ruolo importante. Senza di essi, l'utilizzo del web sarebbe un'esperienza molto più frustrante.


I COOKIES DI QUESTO SITO

Al fine di visualizzare al meglio le fotografie presenti su davideazzetti.com e per poter procedere all'acquisto delle stesse è necessario che i cookies siano abilitati.
Nei cookies generati da davideazzetti.com non vengono memorizzate informazioni identificative personali ma vengono raccolte soltanto informazioni tecniche e anonime atte a migliorare la vostra permanenza sul sito.
Se non vuoi accettare i cookies, sarà comunque possibile navigare sul sito visualizzando le fotografie alla loro dimensione minima e non sarà possibile procedere all'acquisto delle stesse.
I cookies sono abilitati nella maggior parte dei browser; nel paragrafo "gestione dei cookies" troverai le informazioni necessarie per modificare le impostazioni dei cookies sul tuo browser.


Di seguito l'elenco dei cookies proprietari che vengono utilizzati:

NOME

PHPSESSID

cookieconsent_dismissed

tntcon

A COSA SERVE

Per consentire la gestione del carrello e degli acquisti

Per memorizzare l'accettazione dell'informativa sui cookies

Per controllo codice anti-spam nella pagina Contatti

DURATA

Viene eliminato al termine della sessione di navigazione

Viene eliminato al termine della sessione di navigazione

Viene eliminato alla chiusura della pagina


I COOKIES DI TERZE PARTI

davideazzetti.com utilizza dei plugin di Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn finalizzati unicamente alla condivisione sui social network dei contenuti del sito.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookies da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.


Facebook (informativa): https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account >> Sezione privacy

Twitter (informativa): https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Linkedin (informativa): https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

Google+ (informativa): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/


GOOGLE ANALYTICS

davideazzetti.com include anche alcune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (d'ora in poi "Google"). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i cookies per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo dei siti web. Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori web riguardanti le attività sui siti web stessi.
davideazzetti.com non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l'indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google nè cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni: https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google.
Per ulteriori informazioni: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout


GESTIONE DEI COOKIES

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

La disabilitazione totale o parziale dei cookies tecnici può compromettere l'esperienza di navigazione sul sito.
La disabilitazione dei cookie "terze parti" non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookies "proprietari" e per quelli di "terze parti".

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti >> Opzioni >> Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookies e procedere eventualmente alla loro rimozione.


Di seguito vengono riportati per comodità i link al sito di supporto dei principali browser utilizzati.


Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT


ULTERIORI INFORMAZIONI SUI COOKIES

Se desideri ulteriori informazioni sui cookies in generale e sulla loro gestione visita http://www.aboutcookies.org



ULTIMO AGGIORNAMENTO

04/06/2018